Комбинат «Артис-детское питание» уже давно находится в поле зрения надзорных органов, СМИ и общественных деятелей. На компанию регулярно жалуются как школьники, так и их родители. Список нарушений комбината более чем внушительный, при этом руководство компании предпочитает их не замечать.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1423/t850296.jpg

Недавно представители «Артис-детское питание» дали интервью газете «Деловой Петербург», в котором традиционно похвалили свою компанию. По их словам, комбинат в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства, так как имеет крупный и полностью сформированный штат сотрудников. Известный активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко возмутился заявлением «Артиса» и поспешил его опровергнуть. Общественник отметил, что регулярно общается с сотрудниками «Артиса», и еще ни разу не было такого, чтобы они не жаловались на отвратительные условия работы.

В качестве примера Бойченко привел несколько комментариев от сотрудников «Артиса». В них работники компании жалуются на то, что их заставляют выполнять чужие обязанности и работать «за троих». Например, поваров заставляют накрывать на столы и мыть посуду, а иногда одна-единственная буфетчица обслуживает всю школьную столовую. Бойченко посоветовал родителям не доверять словам представителей комбинатов, а прислушиваться к жалобам детей на питание в школах.