Сегодня после полуночи петербургская избирательная комиссия приняла решение об утверждении результатов выборов в ЗакС. Комиссия по каким-то причинам закрыла глаза на многочисленные жалобы от кандидатов и членов ТИК на многоразовые сейф-пакеты, на вбросы и «карусели», зафиксированные камерами видеонаблюдения и т.д.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t228959.jpg
Однако результаты прошедших выборов устроили не всех. Так, трое из ГИКа проголосовали против утверждения нечестных итогов выборов. Одиннадцать членов СПбИК проголосовали за принятие протокола, три - против: Ольга Покровская, Екатерина Фесик и Андрей Беляков. Они заявили, что приложат особые мнения к протоколу. На это председатель комиссии Наталья Чечина не отреагировала. Она лишь поблагодарила членов участковых, территориальных комиссий и коллег по СПбИК, а кандидатам предложила работать с избирателями и не «возмущаться» результатами.

Итогами выборов остались довольны представителям «ЕР», ЛДПР и Смольного.

О чистоте и прозрачности выборного процесса в Петербурге не может быть и речи. Ведь губернатор Александр Беглов сделал все, чтобы выборы прошли с нарушениями. Как итог - результаты сфальсифицированы. Количество нарушений на выборах в этом году зашкаливает. Да, и в 2019 году (когда выборы признали самыми грязными), фиксировали вбросы, подвозы избирателей, были проблемы с видеорегистрацией. Но выборах-2021 в Петербурге масштаб нарушений расширился. Власти города использовали новые способы для продвижения своих кандидатов: переклейку пломб на сейфах, где хранились бланки, махинации с сейф-пакетами, вывоз урн в ночное время и многое другое. Итоги выборов в Петербурге в этом году необходимо отменить.