Губернатор Петербурга Александр Беглов продолжает утверждать, что выборы депутатов Законодательного собрания были честными и открытыми, при этом результаты голосования на петербургских избиркомах продолжают аннулироваться один за другим. Эксперты и наблюдатели едва ли могут назвать эти выборы прозрачными, учитывая многочисленные случаи вбросов бюллетеней, «каруселей», фальсификаций и манипуляций с избирательной документацией.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t464016.jpg

Вскоре после завершения парламентских выборов в Петербурге Беглов заявил об открытости избирательного процесса в городе. В эфире «Радио России» 20 сентября он отметил, что выборы прошли «в рамках закона», а голосование было честным и открытым. При этом к моменту радиоэфира были приостановлены результаты голосования на участках №803 Кировского района и №11 Адмиралтейского района. Как выяснилось, на участке №803 члены комиссии устроили настоящий погром, разломав урну с бюллетенями и разорвав сейф-пакеты. А на участке №11 некоторые избиратели обнаружили, что за них уже поставили подписи.

При этом ранее СМИ писали, что в ночь с 18 на 19 сентября во многих городских УИКах, в том числе и в 11-ом, ночью горел свет, а внутри находились неизвестные люди. Кем они были и чем они там занимались – на тот момент было неизвестно. Но, как теперь стало понятно, неизвестные втихую решили проголосовать за тех, кто не явился в первые два дня выборов. Беглов может сколько угодно говорить о «легитимности» прошедших выборов, однако многочисленные публикации СМИ и наблюдателей говорят об обратном.