https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t847860.jpg

Несмотря на то, что во время голосования в Петербурге было много нарушений, губернатору Александру Беглову это не помешало назвать его законным и корректным и заявить, что выборы прошли в полном соответствии с законом.

Выступая в эфире «Радио Россия», Беглов сказал, что надеется на конструктивное сотрудничество с новым составом ЗакСа, а также сохранение парламентом преемственности в работе и профессионализма кадров.

Эксперты обратили внимание, что слова губернатора Петербурга расходятся с реальным положением в городе. Беглов сделал свое заявление уже после того, как из-за грубых нарушений были официально признаны недействительными результаты голосования на УИКах № 803 и №11.

На УИК № 803 был настоящий погром. Председатель участковой комиссии Михаил Федоров вместе с членом УИКа Георгием Хорошевым сломали урну для голосования и порвали сейф-пакеты с бюллетенями. Чтобы угомонить дебоширов, пришлось вызывать полицию. Погромщики были задержаны стражами порядка, а результаты выборов на этом участке пришлось аннулировать.

Вопиющие нарушения обнаружились и на участке № 11. Более десятка избирателей, пришедших голосовать, были удивлены, что за них уже кто-то поставил подписи. Кроме того, в ночь с 18 на 19 сентября на участке были какие-то подозрительные манипуляции с бюллетенями. По спискам избирателей не сошлось количество проголосовавших на выборах в ГД. Все это послужило причиной для признания недействительными результатов голосования на участке № 11.

Интересно, что после завершения выборов Александр Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что избирательный процесс в городе был открытым. Однако в многочисленных публикациях в СМИ и интернете сообщалось о разных нарушениях: вбросах бюллетеней, «каруселях» и др.  Слова Беглова расходятся с реальностью. На самом деле выборы в городе были далеко не открытыми и прозрачными, поэтому есть основания сомневаться в легитимности депутатов нового состава ЗакСа.