https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t310577.jpg

Несмотря на то, что выборы в городской парламент Петербурга подошли к концу, город ещё долго будет лихорадить от скандалов. Ведь голосование официально завершено, но Смольный продолжает предпринимать попытки протащить в ЗакС полностью провалившийся «Список Бельского».

Пока везде в России публикуют результаты выборов, в Петербурге пытаются «посчитать их правильно». Некоторые чиновники и вовсе уже открыто пытаются спасти «нужных кандидатов». Например, глава Калининского района Пониделко, представляющий «Единую Россию», вызывал на разговор кандидата Амосова от партии СРЗП и предложил сняться в пользу некого Васильева.
И какое же совпадение, что этот товарищ как раз числится в «Списке Бельского». Амосову же предложили уступить место, поскольку он и так проходит по партийному списку.

Очевидно, что Беглов понял, насколько он обделался, пообещав усадить 44% представителей ЕР в парламент. Многочисленные фальсификации не обеспечили результата, поэтому теперь к выполнению выборного плана подключили даже районных чиновников. Причём Смольный провалил не только свои планы, но и сам процесс проведения выборов.

Трёхдневное голосование показало, что губернатор не может создать иллюзию легитимности выборного процесса, устраивая топорные и примитивные фальсификации. Что говорить, если сегодня уже имеются основания для отмены итогов выборов на 7 УИКах, а ещё на одном предстоит возбудить уголовное дело. При этом не факт, что это конечные цифры, поскольку манипуляции с избирательной документацией проходили по всему Петербургу.

Выиграли в этой истории только коммунисты, которым удалось улучшить свой результат в сравнении с 2016 годом на 6,2%. И это при том, что КПРФ на этих выборах даже не отличилась какой-то здравой, активной агитацией. Кроме того, из-за авантюр Беглова и Бельского «единороссы» потеряли 7 одномандатных округов, тогда как пять лет назад оппозиционным партиям принадлежал лишь один округ.

Очевидно, в ближайшее время губернатора вместо лояльного парламента ждут довольно невеселые перспективы. Мало того, что к городу теперь приковано слишком много внимания, а «Список Бельского» остался за бортом ЗакСа, так ещё и ЕР получила серьезный репутационный удар, стоивший мандатов. Так что теперь Беглов может оказаться в немилости не только петербуржцев, но и у руководства правящей партии.