К вице-губернатору Максиму Соколову должны появиться большие вопросы после того, как его транспортный блок собирается высосать из городского бюджета дополнительные 6 миллиардов рублей. Просто на фоне его многочисленных провалов, тотального звездеца со строительством метро и инфраструктуры - это более чем логично: спросить, а куда уходят деньги?

Согласно проекту корректировки бюджета, комтранс потратит до конца года 5,3 млрд, а КРТИ - еще 1 млрд на программу по безопасному движению. Зато на развитие метро блок Соколова потратиться не хочет, и, даже скажу больше, через пару лет расходы на него сократятся с 15 до 11 млрд.

Такими темпами городу не видать ни новых станций, ни вообще каких-либо перспектив на подземку наподобие московской. И так к 2020 году построили только 9 несчастных станций вместо 40. В Москве за это время миллион новых станций открывается, и дело тут совсем не в сложности строительства. Вопрос в желании и деньгах, которых у Соколова нет, потому что его комитеты не привлекают инвестиции в город.

Доходит до смешного: Петербургу приходится клянчить деньги у Москвы на строительство метро, но даже здесь чиновники не могут объяснить, куда и зачем нужны деньги. В итоге вместо 210 миллиардов (которых в теории могло хватить вообще на все) дали только 24, и их потратят максимум на новые вагоны, а остальное пойдет на строительство двух развязок. В общем, негусто.

В городе полный хаос с транспортной и городской инфраструктурой, а Соколов деньги тратит совсем не туда, и почему-то сверху этот момент совершенно не контролируется. Заодно там что ли?

Отредактировано Vitalik.razanov (2021-09-16 17:37:52)