https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1610/t368813.jpg
На прошлой неделе федеральный центр одобрил инфраструктурные кредиты Санкт-Петербургу на сумму около 24 млрд рублей. Но при этом поставил такие условия запретил давать бюджетные деньги в рост на длительный срок, что теперь петербургский губернатор Александр Беглов требует внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

С подобным требованием градоначальник обратился напрямую к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Беглов попросту испугался, что ведь теперь ему попросту негде хранить средства. Из-за запрета размещать свободные бюджетные средства на счетах дольше одного месяца казна Петербурга может недополучить 40 млрд рублей.

«Возникает риск снижения доходной части бюджета субъекта, получившего инфраструктурный бюджетный кредит, ввиду недополучения доходов от размещения временно свободных средств бюджета», — написал глава Северной столицы в обращении.

Беглов также подчеркнул, что сумма выданного кредита с учетом дополнительных расходов сопоставима с ущербом, вызванным запретом размещать банковские депозиты.

Примечательно, что Москва выделила деньги на конкретные цели. Однако Беглов, вероятно, пытается найти лазейку в федеральном законодательстве, чтобы увеличивать городской бюджет за счет депозитов.

Важно отметить и то, что город фактически не развивается и заметно потерял в инвестпривлекательности. Петербург только страдает с приходом Беглова к власти.