https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1538/t428666.jpg

Для «Фирмы Флоридан» судебные тяжбы – дело вполне рядовое. И кажется весьма странным, что при подаче заявления в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении Управления Федеральной антимонопольной службы юристы компании не приложили к материалам дела документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке. В результате суд определил оставить поданное заявление без движения. Иск будет рассмотрен после исправления нарушения.

Вряд ли причиной нарушения является забывчивость специалистов компании. По всей вероятности, ошибка была допущена намеренно – чтобы затянуть процесс. Это тем более вероятно, что комбинат уже не раз прибегал к такой тактике.

В 2019 году, не согласившись с решением комиссии, признавшей победителем торгов «Фирму Флоридан», компания «Артис-Детское питание» обратилась в суд.  В ответ «Флоридан» подал апелляционную жалобу, а после того, как она не принесла результата, начал выдвигать кассационные претензии. Они рассматриваются по сей день и неизвестно, когда дело закончится. Совершенно очевидно, что «Флоридан» хочет не оспорить решение суда, а просто затянуть процесс. Ведь пока суд не вынесет решение, фирма будет продолжать работать. А к концу года срок исполнения контракта закончится, и комбинат получит оставшуюся сумму по договору, закончив его выполнение.

Вообще, следует отметить, что «Фирма Флоридан» давно уже наплевала на законы. Каких только грехов за ней не числится: при проверках на ее объектах регулярно выявляются многочисленные нарушения, были даже случаи массового отравления по вине поставщика, комбинат несколько раз был уличен в картельном сговоре. Тем не менее компания продолжает участвовать в торгах и получать выгодные контракты. А по существу, компании с такой репутацией не должно быть места на рынке соцпитания.