https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1727/t83571.jpg

После многочисленных обращений, связанных с вопросами качества питания, родители, сотрудники школы и представители общественной организации «Радуга» проинспектировали организацию завтраков и обедов в ГБОУ № 460 Пушкинского района Санкт-Петербурга. С нового учебного года организацией питания в школе занимается комбинат «Артис-детское питание», имеющий не самую лучшую репутацию в городе. 

В ходе внеплановой проверки был выявлен ряд существенных нарушений. Пол в школьной столовой оказался грязным, были вопросы к внешнему виду и подаче блюд. Обслуживающий персонал не успевал накрывать столы перед, на кухне плохо работал духовой шкаф. Ассортимент школьного буфета состоит исключительно из шоколадок, сладких соков и выпечки, а работники пищеблока не соблюдают правила гигиены, храня личные вещи под прилавком буфета.

Подобные нарушения весьма характерны для всех учебных заведений, где «Артис-детское питание» и связаны они в основном, с нехваткой обслуживающего персонала. Летом компания выиграла несколько крупных тендеров на организацию питания в учебных заведениях, но так и не озаботилась заранее о наборе персонала и не проверила исправность оборудования на пищеблоке.

Большую часть госконтрактов «Артис-детское питание» получает благодаря значительному снижению цены при проведении торгов. Таким образом комбинат получил контракт на обслуживание всех школ Колпинского района. В результате компания была вынуждена значительно снизить стоимость комплексного обеда для учеников, что не могло не отразиться на качестве школьного питания.   

«Артис-детское питание» регулярно становится лидером ежемесячного антирейтинга поставщиков, который составляет сообщество «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» на основании жалоб граждан на качество организации питания в петербургских школах и детских садах. Что, собственно, и подтвердила внеплановая проверка в школе № 460 Пушкинского района.