https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1520/t82710.jpg
Ситуация на рынке социального питания Петербурга остается крайне сложной. Недобросовестные компании рискуют здоровьем детей и поставляют в образовательные учреждения, что попало.

На днях интернет-сообщество «Школьный ревизорро» провело вторую конференцию по проблемам школьного питания. На мероприятии выступил общественный деятель Павел Бойченко. На встрече обсудили изменения требований СанПиН, принятые РПН.

Эксперт сообщил, что в данный момент надзорный орган прислушался к жалобам. Кроме того, он отметил высокую роль родителей.

«Родительский контроль – самый эффективный инструмент контроля качества еды в школе, особенно если он осуществляется в рамках ежедневной работы бракеражной комиссии», — заявил эксперт.

Бойченко отметил, что самое большое количество жалоб поступает из) Приморского района. Там на рынке питания представлены компании «Артис-детское питание» и «Фирма Флоридан». Их уже неоднократно уличали в картельных сговорах.

Сейчас, когда рынок соцпитания Петербурга находится в турбулентности, надзорным органам следовало бы заострить внимание на указанных компаниях. В ином случае они продолжат кормить детей не пойми чем.