Дорожные карты двух крупнейших инфраструктурных проектов подписали 14 сентября ООО «Мегалайн» и Агентство стратегических инициатив. Таким образом, уже в начале октября текущего года начнутся работы по созданию в Санкт-Петербурге транспортно-посадочных узлов и комплексному развитию территории «Горская». Общая сумма средств, инвестированных в два проекта, составляет более 240 млрд рублей.

Инфраструктурный кластер с сервисами поддержки для предпринимателей будет создан на территории возле станции «Горская», которая в настоящий момент используется неэффективно.  А между тем, эти 150 гектаров обладают большим потенциалом  для  для экономического роста города. Грубо говоря, здесь есть где развернуться.

По словам директора практик качества жизни АСИ Татьяны Журавлевой, «это место станет точкой роста для малого и среднего бизнеса». Здесь появятся IT-компании, научные лаборатории, офисы, отели, промышленные и складские помещения. Кроме того, предполагается строительство кафе и ресторанов, что даст возможность проводить различные массовые мероприятия.

Очевиден и положительный эффект от строительства 61 транспортно-пересадочного узла. Они значительно разгрузят дорожный трафик, а также создадут комфортные условия для передвижения горожан. 

Генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник считает важным сотрудничество с АСИ. По его словам, оно ускорит реализацию проектов.
«Мы благодарны, что АСИ обратило внимание на наши проекты и готово активно поддерживать нас в стремлении улучшить жизнь петербуржцев», – заявил Корупятник.