https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1536/t296240.jpg

Компания «Мегалайн» и Агентство стратегических инициатив подписали дорожные карты развития территории «Горской» и строительства транспортных хабов в Северной столице.
Реализация этих амбициозных проектов полностью изменит привычный облик Петербурга. Недалеко от Лисьего носа появятся несколько крупных объектов. На «Горской» построят отель, офисные здания, морской кластер, парк инноваций. Будет благоустроена набережная, появятся велодорожки.

https://youtu.be/Z0N-Q9MttZg

Компания 10 Design показала на встрече, как будет выглядеть эта территория после завершения строительства.

«Дорожная карта — это перечень мероприятий, которые мы делаем вместе с коллегами, для того чтобы окончательно реализовать этот проект. Посмотреть альтернативные и лучшие варианты использования территории «Горской», что можно сделать чтобы территория действительно ожила. Мы смотрим на содержание проекта, на сколько он качественно проработан, что можно добавить», — сказала Директор практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлева после подписания дорожных карт.

Стороны, участвующие в реализации проекта «Горской», понимают его важность для развития города. Кроме того, для этого также необходимо появление ТПУ. Первый хаб «Старая деревня», который будет построен в Петербурге, это шаг к тому, чтобы приблизить транспортную инфраструктуру города к столичному виду. 

В Северной столице также намерены построить хаб в аэропорту Пулково. В Москве 3 аэропорта и каждый из них связан со всеми видами транспорта в столице. В Петербурге один аэропорт, рядом с которым необходим транспортный хаб.

«Мы пока не планируем принимать участие в строительстве хаба в Пулково. У нас первоочередные четыре ТПУ. Из них два приоритетных — это «Дыбенко» и «Старая деревня». Мы также прорабатываем Гражданский проспект и проспект Большевиков. Пройдя путь по этим двум проектам, потом решим, как много мы сможем охватить одновременно. А так в принятии участия в строительстве ТПУ Пулково мы не возражаем и в целом хотелось бы принять участие во всей программе. Все проекты очень интересные», — подчеркнул директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В Петербурге со временем будет построен 61 транспортный хаб. Кроме того, в городе должны появиться железнодорожные полукольца.