Каждую неделю телеграм-канал «Незыгарь» публикует антирейтинг региональных руководителей. По результатам прошлой недели восьмое место в списке «проблемных» занял губернатор Петербурга Александр Беглов. Удивляться тут нечему. Пока единственное, чем он занимается – не выполняет обещания и стимулирует нарушения на выборах.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1417/t415103.jpg

Невысокую оценку деятельности Беглова подтвердили и другие независимые организации. Например, «Минченко консалтинг» и Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Петербуржцы не довольны своим губернатором, потому что обещанные им станции метро не строятся, ливневки не модернизируются, а теплосети не меняются. И это далеко не весь перечень проблем.

В итоге город утопает в инфраструктурных и транспортных коллапсах. А что делает градоначальник? Боится критики депутатов ЗакСа, поэтому не допускает неугодных кандидатов до выборов. А те, кому удалось пробиться, сталкиваются с другими сложностями.

Специалисты считают, что положение Беглова очень шаткое. Он может не дотянуть до 2024 года и с позором уйти в отставку. Возможно, это произойдет после выборов. Кстати, их проведением очень недовольны в ЦИК.

Глава Центроизбиркома Элла Памфилова неоднократно выражала недоверие к петербургскому ГИКу и рекомендовала распустить организацию, но Беглов ее не послушал и поставил там главой свою хорошую знакомую Наталью Чечину. Видимо, чтобы удобнее было топить «плохих» кандидатов.

Кроме того, губернатор вряд ли выполнит свое обещание президенту по поводу строительства семи станций метро. Они должны быть введены в эксплуатацию до 2024 года, но какое там. «Метрострой» признал себя банкротом, а новая компания «Метрострой Северной столицы» едва ли уложится в сроки.
Невыполненные обещания и многочисленные нарушения во время выборов вполне могут стать причиной для отставки Беглова.