Санкт-Петербург оказывает давление на кандидатов партии «Родина». Градоначальник Александр Беглов позволяет себе грязные выборы. Такой наглости Петербург давно не видел.
https://versia.ru/foto/o/t/otelery-prodolzhayut-tormozit-vvedenie-turisticheskogo-sbora-v-sankt-peterburge-1-1.jpg

В других городах России также прижимают партию «Родина», хотя даже Тверь уже угомонилась, а ведь там запрещали вообще любую агитацию оппозиционных партий. В Ростове-на-Дону и Самаре полиция ограничилась проверкой документов у агитаторов «Родины». Только Санкт-Петербург решил полностью перекрыть кислород всем конкурентам.

С самого начала перевыборной гонки Беглов со своими подручными избавлялся от «Родинцев». Очевидно, губернатор испугался сильного конкурента. Поэтому территориальная избирательная комиссия города отказала в регистрации списка партии «Родина» на выборах депутатов ЗакСа. Отказано было практически всем кандидатам-одномандатникам, даже заслуженной артистке России Татьяне Булановой. Такое необоснованное решение ТИКа Буланова рушила оспорить в суде и заручилась поддержкой прокуратуры. В ходе проверки работы петербургского ГИКа по сбору подписей были выявлены нарушения. «Родине» запретили размещение наружной агитации.

Самое интересное, у ЦИК не нашлось никаких претензий к членам партии «Родина», в том числе и к Булановой, при регистрации в депутаты Госдумы. Однако на мнение вышестоящих органов власти, как и на своих избирателей, Александру Беглову плевать. Он продолжает давление на «родинцев» и других оппозиционных кандидатов. То ли власть, то ли страх, то ли желание выслужиться настолько вскружило усатую голову, что он начал переходить все дозволенные рамки. Таких грязных выборов давно не было в Северной столице. Беглов нагло вводит в заблуждение своих избирателей, подло подставляет конкурентов: запрещает раздачу листовок, наружную агитацию, всячески препятствует честной предвыборной компании. Что будет дальше и кто найдёт управу на этот беспредел? Поживём - увидим.