https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=99361a38c8917e8f75080e2b940e40ee&n=13&exp=1

Аттракцион невиданной щедрости в Петербурге.

ТГ-канал «Скипетр» сообщает, что «Смольный начал выдачу денег через районные администрации на УИКи. Это практика введена со времен выборов губернатора Беглова».

Финансовые ручейки уже потекли в направлении избирательных комиссий, причем до выборов им выдадут по 50 000 рублей якобы на хозяйственные нужды, а после выборов вручат еще по 50 000. На что? Вероятно, в качестве награды за самоотверженный труд по продвижению «списка Бельского».

Подкуп чистой воды, а не хознужды. За счет налогоплательщиков фактически оплатят фальсификации на выборах.

Подобная практика Смольным была отработана в 2019 и 2020 годах.

Желание горадминистрации продвинуть в Заксобрание нужных кандидатов столь велико, что команда Беглова и сейчас нисколько не сомневалась, когда задействовала административный ресурс и городскую казну.

Вице-губернатор Александр Бельский на этом поприще живота своего не жалеет, как раньше говорили. Губернатор благодаря чиновнику решает вопросы, связанные с выборами и устранением неугодных кандидатов в ЗакС. От рук Бельского пострадала и партия «Родина», которой фактически запретили заниматься агитацией в ходе кампаний в Госдуму и ЗакС.

Канал предлагает понаблюдать за действиями председателей участковых избирательных комиссий более пристально, чтобы узнать, «кто к кому поедет за добавкой?» Ох, и полетят же после выборов головы в избиркомах.

Александр Беглов наплевал на российские законы, уверовав почему-то в собственную неуязвимость. В Кремле, к слову, недовольны предвыборной кампанией в Северной столице. В Центризбирком продолжают поступать жалобы, причем большая их часть приходится на Петербург.

Действия Беглова и его подельников, включая главу ГИКа Наталью Чечину, нанесли удар по репутации органов госуправления и поставили под вопрос легитимность выборов в Петербурге. За губернатором и без того много косяков накопилось, начиная от провальной кампании по борьбе с коронавирусом и заканчивая проблемами с реализацией важнейших инфраструктурных проектов в городе. Да и горожане ему не доверяют.

Впрочем, сколько веревочке ни виться, а кого на ней повесить всегда найдут. После выборов горизбирком, вероятно, разгонят ко всем чертям, а губернатору укажут на выход. Заслужил, усатый.