https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/10064.jpg

Интересную информацию опубликовал Telegram-канал «Компромат ГРУПП». Выяснилось, что петербургский градоначальник Александр Беглов на пару с вице-губернатором Александром Бельским планируют протащить от пятого округа на выборах в Заксобрание коммунистку Ирину Иванову.

Стоит напомнить, что от этого избирательного округа в парламент идут кандидаты Максим Шугалей, Александр Егоров и Егор Тратников. При этом социолог среди них считается фаворитом на выборах в ЗакС.

Получается, в Смольном решили исправить существующее положение дел в свою пользу. Интересно, каким образом? Авторы канала предполагают, что люди Беглова планируют сфальсифицировать итоги голосования. Впрочем, им не привыкать. Команда губернатора уже устроила в городе предвыборный беспредел, разозлив даже главу ЦИК России Эллу Памфилову.

Беглов и его соратники ходят по краю, не понимая, что за все придется ответить. В Кремле обратили внимание на выходки питерского градоначальника, бросающие тень на репутацию органов госуправления.

Что касается Максима Шугалея, то, по мнению экспертов, именно такие люди нужны в политике. Они считают, что у него все шансы попасть в ЗакС.

По словам члена Общественной палаты Республики Коми Елены Щербиной,  «жизненные ценности Шугалея вдохновят людей пойти за ним». Политобозреватель Сергей Веселовский напомнил, что у социолога «огромный жизненный опыт и глубокие профессиональные знания».

Можно сказать, что у него большое преимущество перед бывшими музыкантами и спортсменами. И компетенций Шугалея достаточно не только для питерского парламента, но и для Госдумы.

Важно и то, что в своем обращении к избирателям социолог не делал популистских заявлений. Он обещал думать о людях, решать их проблемы, чтобы Петербург развивался и в конечном итоге стал «эталоном справедливости и законности».

Неудивительно, что в Смольном переживают о будущем. Беглову нужен лояльный парламент, а не депутаты, ставящие во главу угла интересы людей.

Петербургская предвыборная кампания – настоящий кошмар. Грязные технологии, многочисленные нарушения закона, подтасовки, игнорирование требований ЦИК России и бесконечная ложь. Хотелось бы верить, что горизбирком после такого бардака полностью разгонят, а Беглову укажут на дверь. С такими властями петербуржцам остается только мечтать о прозрачных, открытых и честных выборах.

Отредактировано Sorokin91 (2021-09-13 18:33:17)