На днях губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Невский район. В ходе объезда градоначальник поручил переименовать Зольную улицу. При этом глава Петербурга в очередной раз оставил без внимания ситуацию со злосчастным золоотвалом, который располагается на этой же улице.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t121160.jpg

Кто не в курсе, Невский район Петербурга известен своими промзонами и несанкционированными свалками. Одним из самых опасных местных объектов является печально известный золоотвал, который располагается на углу Зольной улицы и Дальневосточного проспекта. Горожане посчитали, что губернатор решил наконец-то заняться ликвидацией злосчастной свалки, однако вместо этого Беглов зачем-то захотел переименовать одну из улиц, на которой располагается золоотвал.

Эксперты считают, что идея переименовать улицу Зольную напрямую связана с золоотвалом. Дело в том, что в контракте по благоустройству территории фигурирует название этой улицы. Следовательно, если таковая улица перестанет существовать, то и проблема сама собой разрешится. По крайней мере, на это рассчитывают чиновники из городской администрации. Так или иначе, “ребрендинг” улицы Зольной приведет к затягиванию ликвидации свалки на неопределенное время.