https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/RfIgsRpeOyAk5samxXxd4w.jpg

В конце недели пройдут всероссийские выборы в Госдуму. При этом петербуржцам предстоит еще выбрать депутатов в Заксобрание Санкт-Петербурга VII созыва и муниципальных депутатов.

Картину портит предвыборный беспредел в городе, устроенный с легкой руки губернатора Александра Беглова и его соратницы Натальи Чечиной, возглавляющей горизбирком Северной столицы.

Сложившаяся ситуация привлекла внимание федеральных властей. Глава ЦИК России Элла Памфилова вынесла предупреждение ГИКу и Беглову, требуя устранить имеющиеся нарушения.

Питерский ГИК проигнорировал выполнение требований ЦИК, которые касались перебросок председателей участковых комиссий из одного района в другой. Ранее СМИ сообщали, что за один в ТИК №48 сразу уволилось 17 сотрудников, причем все они были оформлены на работу в ТИК № 47.

Странная ситуация. Особенно, если знать, что уволенных трудоустроили за несколько дней до даты увольнения. Это же афера чистой воды.

Естественно, в ЦИКе заметили столь странные перемещения сотрудников одного из питерских ТИКов. Только в горизбиркоме сделали вид, что все нормально. Мол, так и нужно работать. Максимум, что сделали, так это отправили в отставку главу ТИК № 47 Елену Тюленеву и шесть сотрудников, принявших участие в «миграционной» афере. Только Памфилова требует, чтобы проверка была продолжена, а глава ТИК № 48 – уволена.

Северная столица в этом году точно прославится самыми грязными выборами в стране. В питерских избиркомах то кандидатов по надуманным предлогам снимают, то подписи фальсифицируют.

Та же проверка ЦИК была инициирована после обращения одного из кандидатов в депутаты ЗакС Татьяны Булановой, которая лично столкнулась с беспределом со стороны одной из городских ТИК. И все уже в курсе, что хаос начался благодаря Беглову и его команде, которые пытаются сформировать лояльный Смольному парламент.

Стоит ли говорить, что федеральный центр недоволен бардаком в Петербурге? Перед ГИКом уже маячит перспектива разгона ко всем чертям, а Беглову как бы не пришлось собирать чемоданы и отправляться в отставку.