Коронавирус снова беснуется в Петербурге – за последние сутки в городе выявили 1597 новых случаев заражения. Такой показатель не только заставляет нервничать с новой силой петербуржцев, но и выводит Северную столицу в лидеры по заражениям за сутки по всей стране. Да, даже Москву перегнали, там 1592 заразившихся за сутки по последним данным.
А все почему? А потому губернатор нашего чудесного города Александр Беглов, видимо, не осознает всю серьезность ситуации и в конце августа поотменял кучу коронавирусных ограничений.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1484/t106146.jpg
С 27 августа у нас заработали многие центры развлечений, вроде аквапарков, аттракционов в помещениях, развлекательных заведений в ТЦ, детских игровых комнат. Спортивные и развлекательные мероприятия теперь могут посещать до тысячи человек. И все это на фоне того, как городские власти провалили массовую вакцинацию населения.
Вы понимаете уровень абсурда? План по массовой вакцинации не выполнили, людей не обезопасили, так еще и кучу ограничений сняли. Логической связи в этом никакой, чем руководствовался Беглов – непонятно. Но в очередной раз наш «дорогой» градоначальник показал свой непрофессионализм, и что занимает не положенное ему место. 
А еще важный момент – на вакцинацию детей и подростков нет разрешительного законодательства. При этом дети – переносчики коронавируса. А теперь вспомните, что заработали как раз места для развлечения детей. Помимо этого Беглов еще разрешил и линейки проводить на 1 сентября, что вообще необязательно, и на очное обучение все школьники вернулись, хотя явно повременить с этим стоило.
Ну и вскоре после всех этих послаблений, которые одобрил Беглов, в нашем городе новая волна коронавируса, количество заболевших стремительно растет, как и умерших. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы оставили все как прежде.