https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t79548.jpg

Что такое успех? Годы учебы в вузах, взлеты и падения при построении своего бизнеса, нервы и бессонные ночи? Обычно, да. Но в Петербурге стать крупным предпринимателем поможет, в первую очередь, близкое родство с влиятельными персонами. Так произошло с сыном вице-губернатора Петербурга Максимом Соколовым-младшим. Вы только посмотрите, какой талант: создал фирму в конце марта 2021 года, а в августе уже получил первый госзаказ на сумму 11 миллионов рублей. Просто повезло? Ну, допустим. А давайте изучим детали такого везения и успеха.

Компания «Макдев», которую и зарегистрировал сыночек Соколова, победила в конкурсе, организованном Министерством транспортного и дорожного хозяйства в Тульской области. И тут выясняется самое интересное. Оказывается, у «Макдева» вообще не было конкурентов. От слова совсем. Компания Соколова-младшего – единственный участник торгов. А если вспомнить, что до переезда в Питер Соколов-старший возглавлял Минтранс РФ, то пазл складывается полностью. За счет влияния в данной сфере сыночку сделали фирму, которую пихнули в нужное место к нужным людям и оп-ля, госконтракты крутятся, лавешка мутится.
Причем Соколов-старший уже не в первый раз помогает заполучить госконтракты людям из своего окружения. Так, вицегуб Петербурга помог своему близкому другу Константину Ходосовскому выиграть несколько тендеров в дорожно-транспортной сфере.

Хорошо устроились наш вицегуб и его близкие и друзья. И хрен-то с ним, с покровительством, если бы во вверенной ему сфере все было хорошо. Мол, ну привел на рынок своих проверенных подрядчиков, ну и ладно. Однако ж транспортная сфера Петербурге в адском кризисе. Метро не строится, а то что строится – разваливается, на строительство дорог уходят космические суммы, а затем их почему-то каждый год ремонтируют чуть ли не за такие же деньги, да и вообще, это просто тихий ужас. Сегодня чинуши, подобные Соколову, даже не прячутся. Мол, ну да, я покровительствую коррупционным схемам, а что вы мне сделаете?