https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1555/t413670.jpg

По мере приближения Единого дня голосования предвыборные скандалы в Санкт-Петербурге лишь набирают обороты. На всю страну прогремела технология «двойников», примененная Смольным в отношении кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.
Вишневский один из лидеров оппозиции в Петербурге, именно поэтому администрация Беглова не желает его видеть в новом составе городского Заксобрания, прикладывая для этого все усилия, в том числе и не совсем законные.

Данные методы ведения предвыборной кампании Смольным уже подверглись критике со стороны представителей федерального центра. Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала принять соответствующие меры на законодательном уровне для недопущения использования технологии двойников в будущем.

Но атака Смольного на Бориса Вишневского была обусловлена не только го оппозиционностью. Дело в том, что кандидат от «Яблока» выдвинулся в ЗакС по тому же округу, что и кандидат от партии «Единая Россия» глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков. Главной же задачей администрации Беглова на этих выборах, является формирование нового, полностью лояльного, состава Заксобрания, в котором, конечно же, нет места оппозиционному Вишневскому и другим депутатам, имеющим свою точку зрения.   
Но на этом «черные технологии» Смольного не исчерпались. По информации студенческого ресурса DOXA, студентам Санкт-Петербургского госуниверситета предлагают подработку на выборах. За 15 тыс. рублей поучаствовать в фальсификациях в интересах все того же кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова.

Учитывая беспредел с отказом в регистрации кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой, ожидать от Смольного сегодня можно всего чего угодно.
По мнению представителей экспертного сообщества, вторая подряд «грязная» избирательная кампания в Петербурге при участии Александра Беглова, может стоить ему губернаторского кресла.