Администрация паблика в ВК «Школьный Ревизорро» представила очередной антирейтинг поставщиков школьного питания в Петербурге. В этот раз на первой строчке оказался комбинат «Фирма Флоридан».
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1389/t257843.jpg

Общественники давно борются за улучшение качества социального питания в городе на Неве. Администрация «Школьного ревизорро» на ежедневной основе мониторит сотни различных групп и пабликов в социальных сетях, фиксируя жалобы родителей. Причем активисты выявляют и не берут в расчет заказные комментарии. Ежемесячно «Школьный ревизорро» формирует антирейтинг поставщиков, ориентируясь на реальные отзывы родителей и сообщения СМИ.

Несмотря на летние каникулы, в августе родители питерских школьников и детсадовцев по-прежнему много жаловались на качество питания. Это вполне естественно, ведь, например, продолжали работу дежурные детские сады и школы.

Итак, в августе на первом месте антирейтинга «Школьного ревизорро» оказался крупный поставщик «Фирма Флоридан». На него за месяц в социальных сетях пожаловались 57 раз. Причем городские СМИ также рассказывали о недовольстве родителей работой этого комбината. Основная претензия — вкусовые качества блюд.
Второе место занял июльский лидер антирейтинга — «ТЗБ «Петроградская». На него петербуржцы оставили 33 жалобы. Интересно, что в июле комбинат стал виновником массового отравления в детском саду №55 Фрунзенского района. Кстати, уже возбуждено уголовное дело. Судя по большому числу жалоб в августе, что-то исправлять в своей работе поставщик не желает.

На третьей позиции антирейтинга расположился «Артис-Детское питание». На него пожаловались 31 раз. Комбинат имеет дурную репутацию, поскольку откровенно экономит на детях, урезая размер порций.

Начался новый учебный год. А это значит, что в школы и детсады пошли сотни тысяч маленьких петербуржцев. При этом многие поставщики соцпитания по-прежнему отказываются работать добросовестно. Очевидно, что контролирующим органам необходимо провести дополнительные проверки комбинатов, на которые активно жалуются родители.