https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1481/t797525.jpg

Сервис «Медиалогия» опубликовал рейтинг глав российских регионов по итогу за прошедший август. Допустим, с Собяниным, занявшим первое место, все понятно: Москву развивают буквально стахановскими методами. Однако вызывает вопросы, как на второе место рейтинга попал петербургский губернатор Александр Беглов, ведь реальные рейтинги главы города уже давно упали ниже плинтуса.

Эксперты склоняются к мнению, что «Медиалогии» попросту «рекомендовали» поставить Беглова на столь высокую позицию ради пиара. В пользу этого мнения говорит еще и то, что по данным других рейтинговых агентств Беглов плетется в списках губернаторов однозначным аутсайдером. Например, по данным сервиса PravdaSerm, руководитель Северной столицы занял далеко не почетное 81 место.

Петербург политический уже давно запятнал себя. Чего только стоит скандал с ужасной организацией выборов в городе на Неве. Очень похоже, что Смольный решил запустить масштабную кампанию по обелению главы города и повышению его репутации. Вхожие в окружение губернатора люди уже поговаривают о том, что сегодня в Петербурге развернулась настоящая война за влияние. Так, к руководителю пресс-службы губернатора на подмогу уже прислали московского политтехнолога Марию Шемякову, которая должна будет укрепить в Северной столице статус «хорошего губернатора Беглова» и всеми силами повышать его рейтинги.  Возможно новая команда «обеляльщиков» и порекомендовала дать Беглову приличное место в рейтинге, в надежде, что это повлияет на общественное мнение и на грядущих выборах они смогут протянуть во власть «своих» людей. 

Наблюдать за всем этим откровенно смешно, поскольку как бы ни старались пиарщики, отношение горожан к Беглову изменят не красочные рейтинги, а реальные дела. Но пока их что-то не наблюдается.