Изначально поставщики детского питания «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание» заключили между собой негласный договор о распределении торгов и согласовали выгодный для обеих сторон процент снижения стартовой цены, что помогло бы им получить максимальную выгоду. Однако в торгах одержала победу только «Фирма Флоридан». Еще один факт картельного сговора – переписка между представителями двух комбинатов питания.
Все это было доказано антимонопольной службой, причем «Фирма Флоридан» уже трижды фигурировала в делах ФАС и дважды была замечена в незаконных сговорах.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1595/t148485.jpg

Конечно, «Фирма Флоридан» не согласилась с обвинениями о картельном сговоре, подав обжалование на пересмотр первого решения суда. Суд предложил пересмотр дела, если в сроки будут предоставлены все необходимые документы. Не будет документов – не видать обжалования. Есть вероятность, что «Фирма Флоридан» таким образом оттягивает судебные процессы, дабы продолжить свою деятельность на рынке детского питания. Ранее за фирмой уже наблюдалось такого рода жульничество.

Несмотря на все судебные разбирательства, «Фирма Флоридан» не терпит убытки и извлекает выгоду из предоставляемой продукции, а именно, пускает еду «по второму кругу».
Ранее корреспонденту СМИ удалось переговорить с бывшими сотрудниками школьной столовой №618.

«Детей у нас много, а котлет у нас мало. Поэтому все котлеты, которые дети не съели, которые остались нетронутыми, пускаются по второму кругу, чтобы не пропадали. Как я узнала позже, такие чудеса происходят не только с котлетами, но и с другими блюдами: запеканки, омлет, чай. Не дай бог выяснится, уволят, оштрафуют, расстреляют, - сообщила экс-работница столовой школы № 618.
Если ваш ребенок в школе случайно увидит у себя на тарелке на ужин котлету, которая была на обед, не удивляйтесь, это «норма». Им все равно на здоровье ваших детей.