https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t201232.jpg

Депутатов петербургского ЗакСа не устроила отписка Смольного на запрос по поводу изменений в Генплане, связанных с объединением зон пляжей и гостиниц. Похоже, Смольный ищет лазейку, чтобы застроить зоны отдыха модными апарт-отелями.

Парламентарии отправили запрос Беглову 3 недели назад. В ответ пришла отписка – мол, так нужно для соблюдения правил Минэкономразвития. Депутатов ЗакСа возмутила такая отговорка, ведь в документе ведомства сказано, что зона пляжей должна выделяться отдельно.

По мнению депутата Алексея Ковалева, изменения в Генплане ставят под удар пляжи в Курортном и Приморском районах, а также на Суздальских озерах. Это может привести к тому, что людям негде будет отдохнуть – на пляжах будут загорать гости отелей, а все остальные пусть ищут места попроще. Депутат уверен – поправки в Генплан продиктованы коррупционными интересами Смольного.

Их будет рассматривать новый состав городского парламента. Видимо, именно поэтому Беглов делает все возможное, чтобы в ЗакС попали депутаты, лояльные лично ему и администрации города. Они согласятся с любым Генпланом, чтобы угодить своим благодетелям. Из-за этого пострадают жители Петербурга, чьи права на отдых на пляжах будут ущемлены.

Во время предвыборной кампании губернатор Беглов, вице-губернатор Бельский и глава ГИК Чечина продвигают в ЗакС своих ставленников, а неугодным кандидатам в депутаты чинят препятствия. Портал «Политонлайн» связывает это рвение со стремлением вытеснить «строительную группировку» Вячеслава Макарова, создать свою и занять ее место. Видимо, с этой целью и были предложены поправки в Генплан, которые должны утвердить депутаты ЗакСа. Кстати, бегловская ставленница Ольга Герасина от «Новых людей», баллотирующаяся в ЗакС, связана с «Группой ЛСР». Так что планы у Смольного есть, и они продуманы до мелочей.

Если в ЗакС попадет много ставленников Смольного, то там не будет противовеса. Беглов будет контролировать застройку пляжей, смену категории земель и многое другое. Он, как и другие чиновники, будет реализовывать свои интересы, не думая о том ущербе, который может быть нанесен Петербургу и его жителям.