В условиях пандемии и антикоронавирусных ограничений многие туристические отрасли «загнулись» из-за колоссальных убытков, однако в Смольном почему-то продолжают говорить о «положительных тенденциях» турбизнеса.

О ситуации в сфере туризма рассказал глава Комтура Корнеев. По его словам, оптимальным вариантом улучшить данную отрасль является развитие туристической инфраструктуры и расширение номерного фонда.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1386/t681355.jpg

Однако, по мнению экспертов, в нынешней кризисной ситуации планы Комтура нецелесообразны. Сегодня наполняемость гостиниц не превышает и 50%. В реальности  увеличение количества номеров приведет к новому ценообразованию. Тогда многие, не выдержав такой конкуренции, обанкротятся.   

Так откуда «растут ноги» и зачем увеличивать то, что только усугубит кризис в сфере туризма?
По предварительным данным СМИ, «ноги растут» от строительной компании «ЛСР», с которой связывают вице-губернатора Максима Соколов. Соколов также курирует деятельность Комтура.

В последние годы строительная компания «ЛСР» проявляла неподдельный интерес к туристической отрасли, а именно к строительству туробъектов. Не исключено, что в этой связи в Петербурге и хотят построить новые гостиницы, якобы как раз они и «вытащат» туризм из кризисной ситуации. Однако на деле это только ухудшит нынешнее положение туристической отрасли в Северной столице. Но если уж Соколов решил лоббировать чьи-то интересы, то он ни перед чем не остановится.