Выборные чудеса на виражах продолжают происходить в городе на Неве. Здешним властям, как известно, закон не писан, а призывы Памфиловой разогнать ссанными тряпками петербургские ГИК, ТИКи и УИКи, с удивительной наглостью игнорируются. Центризбирком лает, а преступный караван идет, доставляя депутатов-контрабандистов прямиком в мягкие кресла Заксобрания Петербурга.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1540/t295446.jpg

За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы недавний скандал, когда аж 19 членов УИК Московского района по-тихому слиняли в избирательную комиссию Красносельского района. Прям так и тянет почувствовать себя Маяковским: «Если члены избиркома мигрируют, значит, это кому-то нужно?». Ясен пень нужно, причем очень сильно. Но, к несчастью этого «кого-то», осенняя миграция чиновников в другой район не осталась незамеченной. Памфилова потребовала покарать перебежчиков-нелегалов, которые даже не удосужились себя обезопасить соответствующими документами, а заодно и лишить главу избиркома в Красносельском районе Елену Тюленеву должности.

А что же по итогу?

На недавнем заседании горизбиркома Петербурга, прошедшего по всем канонам фиктивности, с выборов сняли лишь шесть из 19 членов УИКов, а вопрос Тюленевой вообще не обсуждался.

Наплевали в ГИКе и на возмущение Памфиловой расплодившимися «двойниками» действующего депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который также участвует в выборах. Кто не знает, в городе появилось сразу несколько лже-Вишневских, которые скосплеили «яблочника» и во внешности, и в имени. Город должен знать своих героев: ими оказались кандидаты Виктор Быков и Алексей Шмелев. Элла Памфилова предложила их отстранить, но в ГИКе решили, что ограничатся лишь просьбой к указанным клоунам сделать новую фотосессию.

Сейчас Петербург живет в состоянии дежавю, ведь примерно то же самое происходило в городе и в 2019 году, когда прошли самые нечестные выборы за всю историю города. Только сейчас все намного хуже, ведь глава ЦИК и градоначальник Александр Беглов находятся в состоянии холодной войны. Памфилова хочет изгнать из избирательной системы Петербурга всех продажных чиновников, Беглов же, наоборот, использует их на полную катушку, чтобы создать свой «идеальный» парламент. Именно поэтому мало кто может в принципе принять участие в выборах: то подписи признают липовыми, то найдут незадекларированных несовершеннолетних родственников там, где их и в помине не было, и так далее.

А мы с вами сидим и на все это мракобесие наблюдаем. Еще немножко посидим и пойдем ставить в церковь за упокой славного города, который будет уничтожен этой продажной политической машиной.