Предвыборная кампания в городе на Неве сопровождается скандалами, в том числе снятием кандидатов от партии «Родина». На недавнем заседании глава ЦИК Элла Памфилова пообещала лично разобраться в ситуации.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1622/t684658.png
По словам Памфиловой, системные проблемы в петербургском горизбиркоме назрели уже давно.

«После выборов этот Гордиев узел будет разрублен», - пообещала глава ЦИК.

На прошлом заседании кандидат в депутаты Заксобрания Петербурга Ксения Лаврова требовала уволить главу избиркома Наталью Чечину. Памфилова объяснила, что не может отозвать Чечину, потому что в период выборной кампании это сделать невозможно. Не исключено, что после выборов у петербургского ГИКа сменится руководитель.

Наталья Чечина - ставленница губернатора Александра Беглова. Похоже на то, что глава городской избирательной комиссии действует в интересах Беглова. Петербургский градоначальник стремится сформировать подконтрольный ему ЗакС. 

О том, что Беглов намерен сформировать «ручной» парламент, говорили еще зимой. Об этом предупреждал доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

Нынешняя предвыборная кампании показала, кого губернатор хочет видеть в парламенте. Давлению подверглись партии «Родина», «Партия Роста», «Яблоко». Скандал с отказом в регистрации для участия в выборах Татьяны Булановой вышел на федеральный уровень. Стало известно, что ТИК №17 сфальсифицировал документы Булановой, чтобы снять ее с выборов.

Смольный создал координационную группу по содействию ГИК, которую возглавил Беглов. Его замами стали кандидат в депутаты ЗакСа Александр Бельский и Наталья Чечина.
Александр Беглов поставил под удар не только свой авторитет, но и всю систему государственного управления. До выборов осталось меньше месяца, но мало кто верит в их легитимность.