https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1642/t475132.jpg

Губернатор Александр Беглов уже три года руководит Северной столицей, раздавая обещания. Вероятно, градоначальник полагает, что у жителей города склероз, но это далеко не так.

«Мойка 78» запустила реестр обещаний губернатора, чтобы проверить, насколько слова Беглова совпадают с действительностью. Помочь изданию решил и комитет по энергетике, поскольку наобещал глава Северной столицы прилично.

Например, в июле губернатор пообещал, что до конца года на Ям-Ижорском шоссе будет завершена установка современного освещения. По словам представителей комитета по энергетике, в этом случае обещание действительно будет выполнено в срок.

Вовремя будет закончено и строительство котельной с хранилищем для топлива во Фрунзенском районе. Ещё в апреле Беглов пообещал, что её введут в эксплуатацию рядом со строящимися ЖК. В этом случае комитет по энергетике также заверил, что котельную запустят уже в следующем году, когда владельцы новых квартир получат свои ключи.

Однако в Петербурге есть проблема, давно тревожащая город: потопы после сильных ливней. О проблеме знают давно, однако Смольный как-то не спешил ей заниматься. В 2019 году Беглов, находившийся тогда в должности врио губернатора, во время посещения Приморского района увидел плавающие после дождя машины. Тогда он пообещал заняться модернизацией ливневых канализаций, однако воз и ныне там.

Смольный только недавно приступил к решению проблемы, сохраняющей актуальность для города. Комитет по энергетике сообщил, что на 8 из 17 объектов уже завершены работы.

В итоге редакция «Мойки 78» поблагодарила ведомство за проявленный интерес к реестру обещаний Беглова, который, пусть и не без огрехов, но всё же воплощается в жизнь.