https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t311897.jpg

Несколько дней назад экономическая полиция Петербурга провела обыски в администрации Красносельского района в рамках двух уголовных дел. По данным «Фонтанки», оперативные мероприятия проводились из-за подозрений на хищение средств, выделенных на благоустройство набережной Балтийского бульвара и ремонт в школе №262.

Первый проект стал победителем конкурса «Родной район», организованного губернатором Александром Бегловым, и получил из городского бюджета 100 млн рублей. Администрация Красносельского района провела тендеры, победителем в которых стали компании «Евростройсервис» и «СКС». Последняя фирма также получила контракт на ремонт пищеблока в школе №262.

Вот только тендеры до сих пор не реализованы, и неизвестно, будут ли работы завершены после проведенных обысков в районной администрации. Формально обе компании не имеют отношения друг к другу, однако они могут иметь отношение к бизнес-структурам главы азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифа Мамишева.

У обоих юридических лиц практически общий адрес регистрации, вместе они одновременно запросили аванс на проведение работ по благоустройству. Но самое главное, что в 2019 году УФАС вскрыло участие этих компаний в картельном сговоре.

В империи Мамишева довольно много строительных фирм, хоть и не связанных с ним напрямую. Однако все они управляются доверенными лицами из азербайджанской диаспоры или его родственниками. Кроме того, миллиардер посадил своих знакомых и родных в комитеты и администрации города, чтобы увеличить свое влияние в Петербурге. Именно этим и объясняется, что компании Мамишева получали преференции и контракты от петербургских властей.

Отдельного внимания заслуживает один из друзей миллиардера – губернатор Александр Беглов. Сам Мамишев открыто признавался, что дружит с градоначальником уже 20 лет. По версии СМИ, глава азербайджанской диаспоры ещё в 2000-х сделал ставку на своего земляка, поэтому оказывал весомую поддержку его политической картере, чтобы впоследствии использовать в своих интересах.

Беглов в долгу не остался и обеспечил строительные компании Мамишева различными преференциями и выделением земельных участков. Бизнесмен заработал приличные деньги на этих манипуляциях, но город получил от этого только огромный ущерб.

Вероятно, связь «СКС» и «Евростройсервис» с Мамишев действительно будет обнаружена, однако рассчитывать, что кого-то накажут, не приходится. Замять дело помогут не только связи с петербургскими правоохранителями, но и дружба с Бегловым. Ведь подобное уже было в 2013 году, когда в офисах миллиардера в здании администрации Московского района происходили обыски.

Отредактировано Free.lun4 (2021-09-09 15:56:26)