В последние дни, а то и недели у всех на слуху предвыборная кампания в Петербурге. А если точнее, то на слуху скандалы, связанные с откровенным беспределом городской администрации, недопуском отдельных кандидатов, а то и целых партий до выборов. Например, городской избирком под началом ставленницы Беглова Натальи Чечиной не зарегистрировал кандидатов от партии «Родина» практически полным составом.

https://image.newsru.com/v2/01/2017/12/0/0e41b46b84c5589b5b5841f16ae25094.jpg

Примечательно, что тревожные звоночки по поводу, кхм, компетенций питерской ГИК были еще во время выборов 2019 года, ставших чуть ли не самыми грязными в истории. Глава Центризбиркома Элла Памфилова еще тогда указывала Беглову на этот бардак, но тот не принял ее слова во внимание. Однако на этот раз чаша терпения Москвы оказалась переполнена – Памфилова пообещала «разрубить Гордиев узел» сразу же после выборов.

Надо полагать, что мадам Чечина сразу же примкнет к стройным рядам безработных. Сейчас ее шкуру спасает только то, что отозвать главу ГИК в разгар предвыборной кампании Центризбирком не имеет права.

У губернатора Александра Беглова перспективы тоже не радужные. Бедняга, он так старался составить на грядущих выборах лояльный себе парламент, так заигрался в вершителя судеб, что в итоге рискует вообще остаться без должности. Причем, ладно бы проворачивал свои махинации по уму, так ведь все шито белыми нитками!

Например, суд установил, что ТИК №17 осуществила подлог подписных листов в пользу Татьяны Булановой (баллотируется от партии «Родина»), чтобы снять кандидатуру певицы по браку. А ранее «родинцам» вообще не дали разместить агитационные материалы на улицах города, тоже с молчаливого согласия, а то и по указке самого Беглова.

Все это в ближайшее время аукнется как ему, так и его подружке Чечиной. Такое самоуправство бросает густую тень на репутацию Петербурга и авторитет ЦИК, а Памфилова этого терпеть не станет.