https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t87980.jpg

Петербургские бизнесмены проигнорировали конференцию, организованную издательским домом «Коммерсант», посвященную проблемам девелоперского сектора. В мероприятии должны были выступать вице-губернатор Николай Линченко, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев и глава комитета по инвестициям Роман Голованов.

Наблюдатели объясняют подобный демарш бизнесменов не только большим взносом за участие в конференции – 15 тыс. рублей, но и нежеланием предпринимателей общаться с чиновниками, которые игнорируют их проблемы и приглашения к диалогу.

В июле 2021 года глава комитета по инвестициям Роман Голованов отверг предложение бизнес-сообщества провести встречу, посвященную дальнейшей судьбе комплекса исторических зданий Апраксин двор.     
Эксперты указывают и на иные причины. Недавно Смольный решил полностью переложить ответственность за развитие социальной инфраструктуры при строительстве новых ЖК на девелоперов. 

Ситуация с множеством нерешенных проблем во взаимоотношении бизнес-сообщества Петербурга и городских властей и нежелание чиновников их обсуждать, вынуждает бизнесменов, в свою очередь, игнорировать мероприятия, приводящиеся под патронатом Смольного.   
Подобное отношение бизнес-сообщества к городским властям должно заставить задуматься главу комитета по инвестициям Смольного Романа Голованова, который так и не смог создать условия для стабильного экономического развития Санкт-Петербурга.