https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t97431.jpg

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало доклад, посвященный рейтингу глав российских регионов.
Из доклада следует, что над губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым начинаются сгущаться тучи, и после выборов у него могут начаться большие проблемы. Слишком много в последнее время у петербургского градоначальника громких провалов, к тому же, он не совсем верно ведет себя во внутриэлитных конфликтах.

По мнению экспертов АПЭК, положение Беглова резко ухудшилось в ходе проведения избирательной кампании-2021 в Петербурге, к которой есть масса претензий со стороны Центризбиркома.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ее ведомство так и не нашло взаимопонимания с руководством Петербурга по поводу избирательных процессов в городе.
Подобные заявления свидетельствуют о том, что у Александра Беглова наметился серьезный конфликт с федеральным центром. Губернатор проводит политику, которая противоречит взглядам ЦИК на избирательную систему. Подобный дуализм в конечном итоге приведет к расколу и неминуемым конфликтам в политической жизни города.

Схожего мнения придерживаются и эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». По их мнению, в пассив Беглова можно отнести отсутствие крупных инфраструктурных проектов в Петербурге, транспортные проблемы города, нерешенные социальные вопросы и выходящую из-под контроля проблему незаконных свалок.   
Подобные управленческие провалы являются еще одним аргументом в вопросе смены губернатора Северной столицы.