https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1500/t11111.jpg
К нарушениям петербургского горизбиркома накануне выборов в ЗакС прибавились различные махинации. Активисты «Молодого Петербурга» сравнили предвыборную кампанию в Северной столице с игрой в наперстки, где главный аферист попросту не оставляет гражданам шансов на победу. Ярким примером сказанному они считают появление двойников Бориса Лазаревича Вишневского. Причем спойлеры Алексей Шмелев и Виктор Быков, спешно переименованные в Борисов Вишневских, для создания путаницы, затрудняющей выбор избирателя, поменяли не только имена и фамилии, но и внешность на фотографиях.

Такой циничный подход возмутил главу ЦИК Эллу Памфилову.

«Обращаюсь к этим двум людям - еще если у вас остатки совести остались – соберите их в узелочек и снимитесь, пока еще есть возможность сняться – и Алексей Шмелев, и Виктор Быков», – сказала председатель Центризбиркома на заседании комиссии в понедельник.

Также, по мнению главы ЦИК, избиркому Петербурга следует обязать окружные комиссии, где принимали махинаторов, сфотографировать их «в том виде, в котором они реально есть» и заменить плакаты.

Весь этот предвыборный балаган творится в городе на Неве с благословения Александра Беглова. По его указке подписи для «нужных» кандидатов собирают сами чиновники, а, например, партии «Родина», которая определенно не собирается плясать под дудку губернатора, по надуманным причинам отказали в регистрации.

Совершенно очевидно, что градоначальник ведет «грязную игру», пытаясь сформировать лояльный Смольному городской парламент. Это позволит ему получить контроль над главными политическими и экономическими инструментами города. Кроме того, «ручной» ЗакС нужен Беглову для нивелирования критики в его адрес.