https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/t521912.jpg

В Санкт-Петербурге наблюдается кошмарная ситуация в образовательной сфере. Некоторые образовательные учреждения не открыли двери первого сентября. Кое-где дети вынуждены ютиться в переполненных группах. Местные власти, в свою очередь, отказываются решать проблемы.

Аппарат губернатора Александра Беглова трудится лишь на словах. На днях пресс-служба градоначальника отчиталась о его визите в детсад №130 на Парфеновской улице. Однако, как выяснилось позднее, образовательное учреждение так и не начало работу. Заведующая подтвердила, что в заведении отсутствует повар.

«Идёт доукомплектация штата», — отметила она.

Очевидно, что сотрудника на кухню не найти, так как сады предлагают зарплатную плату от 19 тысяч рублей. Для того, чтобы привлечь повара, родители были готовы скинуться по 200 рублей. Однако такие вольности запрещены в бюджетных учреждениях, о чем им прямо сказали в администрации.

3 сентября Беглов изволил посетить еще один детский сад. Ради высокого гостя туда заранее привезли мебель и игрушки. А как только губернатор уехал, все это исчезло. При этом родители жалуются, что в садик, рассчитанный на 415 мест, ходит около 700 детей.

Зато пресс-служба Беглова еще до Дня знаний сообщала, что все школы и детсады Петербурга готовы к приему учащихся. Кстати, это собственные слова главы города, сказанные им на совещании, которое провела заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

Очевидно, что пока у власти остается нынешний градоначальник, ситуация в сфере образования Петербурга так и не наладится. Федеральному центру следует обратить на это внимание и повлиять на Беглова.