https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1391/t11111.jpg

Предвыборный беспредел в Петербурге стал поводом для обращения депутата МО «Владимирский округ» Ксении Лавровой к главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой отстранить от должности главу горизбиркома  Наталью Чечину.

Автор письма перечислила целый ряд нарушений, произошедших на избирательных участках Северной столицы. Она указала на явную необъективность решения комиссии отказать в регистрации Савве Федоссеву и Марине Мацапулиной, а также аннулирование выдвижения Ирины Фатьяновой.

В то же время некоторых кандидатов, например, Ольгу Герасину, регистрируют без перепроверки подписных листов.

Такие действия говорят о некомпетентности и необъективности петербургского горизбиркома, считает Лаврова.

«Требую от вас вмешаться в ситуацию, снять с должности Чечину Наталью Владимировну, назначить на должность главы горизбиркома человека, не успевшего запятнать свою репутацию, и дать петербуржцам хотя бы шанс на честные выборы», – заключила Ксения Лаврова.

К слову, ранее Чечину раскритиковала сама Элла Памфилова. Ее возмутила ситуация, когда ТИК № 48 Московского района одним днем уволила 17 сотрудников избирательных участков. Причем выяснилось, что за несколько дней до увольнения этих людей приняли на работу ТИК № 47 Красносельского района.

Заявление Чечиной о планируемой отмене решения ТИК № 47 Памфилову не устроило. С просьбой разобраться в ситуации глава ЦИК намерена обратиться в правоохранительные органы.

Включение в 2019 году Чечиной в состав членов ГИК эксперты сразу же объяснили намерением Беглова вмешаться в выборы и попытаться сформировать «ручной» парламент. Так, собственно, и оказалось. Нарушения в предвыборной гонке в Петербурге беспрецедентны.

Одной «зачисткой» неугодных кандидатов Смольный не ограничился. Продолжая свою лживую политику, губернатор и его подручный Бельский создали координационную группу по содействию ГИК.  Возглавил ее сам Беглов, а в замах у него числятся Александр Бельский и Наталья Чечина. При этом Бельский является кандидатом в ЗакС. А с Чечиной вообще непонятно: она и так является главой ГИК. Получается, она сама себе будет содействовать?

Происходящее сейчас в Северной столице говорит о том, что Беглов совершенно зарвался и решил, что депутатов выбирают не петербуржцы, а он сам лично. Немудрено, что с таким градоначальником Петербург превращается в настоящее болото.