https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/28/19/20190628194511696/original_1490dc1ffa1ff92629780a79cb4e45ed.jpg

Падают, падают осенью листья, а еще быстрее падает медиарейтинг Александра Беглова. Губернатор Северной столицы пытается поднять свою популярность в народе, упавшую на полшестого, но безуспешно.

Его команда в Смольном забивает медиапространство положительными публикациями про главу города, но их потуги только смешат горожан. Какие кошечки-собачки-водоканалы и прочее бла-бла-бла, когда Беглов не сдержал свои предвыборные обещания и не смог решить системные городские проблемы, копившиеся, на секунду, десятилетиями.

Аналитические агентства, изучающие рейтинги лидеров российских регионов, только разводят руками. Позиция Беглова еще не днищенская, но уже близка к этому показателю. Так, согласно Национальному рейтингу губернаторов за июль-август 2021 года, он занял 10 место из 25 в первой группе рейтинга. Падение произошло из-за провала кампании по вакцинации горожан, сокрытия роста заболеваемости ковидом, лидерства Питера среди других субъектов РФ по росту числа нераскрытых преступлений, а также усугубления системных городских проблем. Добавим к этому списку предвыборный беспредел, вину за который ЦИК возложил на Беглова.

Эксперты предрекают ему сбор чемоданов и вылет с должности, полагая, что он разозлил своим поведением федеральный центр. И не помогут Беглову обещания открыть семь новых станций метро в срок до 2024 года.

Лояльные Смольному СМИ и ТГ-каналы, конечно же, публикуют новости, выставляющие губернатора в хорошем свете, но свою задачу они не выполнили. Беглов так и не смог пробиться в лидеры. Так, по данным АПЭК, он оказался на 9-м месте, хотя в прошлом рейтинге агентства уверенно занимал четвертое место. Получается, он потерял сразу пять позиций.

Вот такой хреновый управленец в Питере! Горожане, впрочем, давно об этом знают. Сколько не врали просмольнинские СМИ, а правду скрыть не смогли.