https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1723/t313730.jpg

Один из крупнейших частных комбинатов питания Петербурга «Фирма Флоридан» использует судебные иски для своих мошеннических схем.
Эта история началась еще в 2019 году, когда администрацией Василеостровского района проводился тендер на организацию питания в  детских садах №8 и №11 на сумму 38,2 млн рублей.

Победу в торгах одержала «Фирма Флоридан». Второй участник, «Артис-детское питание», был отстранен комиссией от участия в аукционе по причине ошибок в поданных документах.

Проигравшая компания не согласилась с подобным исходом и подала иск. В ноябре 2020 года Арбитражный суд решение, согласно которому итоги электронного аукциона должны быть пересмотрены, а контракты, доставшиеся «Фирме Флоридан», признаются недействительными.

Руководство «Флоридана» оспорило данное решение суда. Однако судебная инстанция оставила решение Арбитражного суда от 13 ноября в силе.
Тогда «Фирма Флоридан» в июне 2021 года подала кассационную жалобу, в которой намеренно или нет, допустила ошибку. В результате суд вернул кассационную жалобу ответчику 30 августа, оставив ее без рассмотрения. Законодательство не запрещает «Фирме Флоридан» обжаловать и это решение в Арбитражном суде Северо-Западного округа, что видимо и произойдет в самое ближайшее время.

Ведь подобные судебные тяжбы и играют на руку «Флоридану».  Дело в том, что пока идут разбирательства, подойдет к концу и срок выполнения контракта, который истекает 31 декабря 2021 года и компания получит финансирование в полном объеме.

Таким образом, «Фирма Флоридан» намеренно затягивает исполнение решения суда, оттягивая время и подавая встречные иски. Подобные действия можно расценить как откровенное мошенничество. Тем более, что компания неоднократно была уличена в картельных сговорах, а на  работу неоднократно поступали жалобы со стороны воспитанников школ, детсадов и их родителей.