https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t357026.jpg
Несмотря на то, что во многих городах России уровень заболеваемостью коронавирусом идет на убыль, ситуация в Санкт-Петербурге только усугубляется. Число инфицированных продолжает значительно расти.

Согласно перечню эпидемиологической ситуации в Петербурге от 4 сентября 2021 года, коэффициент распространение коронавируса за сутки составил 1,4. И это при норме в – 1. Уточняется, что смертельная болезнь забрала жизни 35 человек, 1494 – заболели и лишь 1228 пациента выздоровели.

Усугубление ситуации может быть связано со снятием ряда ограничений 27 августа. Тогда по распоряжению губернатора Александра Беглова возобновили работу аквапарки, некоторые аттракционы, часть развлекательных заведений, а также детские комнаты в ТЦ. В ряде школ разрешили проводить линейки на День знаний.

Впрочем, эксперты не спешат винить во всем главу Петербурга. Кандидат биологических наук Алексей Куприянов заявил, что рост заболеваемости обусловлен провальной кампанией по вакцинации.

«Небывалая сверхсмертность этого лета — результат провала массовой вакцинации и преступного бездействия городских властей в июне и июле», — заявил специалист.

Куприянов обратил внимание на то, что городские власти допустили проведение игр Евро-2020, праздника выпускников «Алые Паруса» и ПМЭФ.

К этому времени сложно судить, в чем причина роста заболеваний – снятие ограничений Бегловым или несостоятельность городских властей, отвечающих за кампанию по вакцинации. Однако, если никто не вмешается в ситуацию, то количество больных продолжит расти и город сядет на «карантин».