https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t390304.jpg

Как сообщают ТГ-каналы, губернатор Александр Беглов буквально исчез — он не появляется на рабочем месте. По некоторым данным, градоначальник возложил на себя личную ответственность за выборы, а теперь боится стать крайним, ведь предвыборная кампания в городе на Неве сопровождается рядом громких скандалов. Так, с выборов безосновательно сняли многих кандидатов от «Родины».
ТГ-канал «Площадь Восстания» рассказал, что Беглов не появляется в Смольном на протяжении двух недель. Его рабочий стол завален бумагами, а чиновники не могут попасть на прием. В аппарате вице-губернатора Бельского отметили, что градоначальник взял на себя ответственность за проведение выборов, но теперь боится подписывать документы и принимать какие-либо решения, чтобы потом не стать крайним. Фактически он самоустранился.

В свою очередь, ТГ-канал «БАДь» сообщил, что губернатор оправдывает свое прозвище «Сбеглов». Оно приклеилось к главе Петербурга после позорного бегства из ЗакСа в 2019 году — тогда ему прямо сказали, что городу он не подходит. С тех самых пор Беглов часто пропадает с радаров — это его любимая тактика в случае неприятных обстоятельств.

Так почему же Беглов теперь спрятал голову в песок, как страус? Дело в том, что предвыборная кампания в петербургский ЗакС проходит очень грязно. Например, со скандалами сняли с выборов в городской парламент известную певицу и представительницу партии «Родина» Татьяну Буланову. Причем ранее глава ЦИК Элла Памфилова отмечала, что ответственность за многочисленные нарушения лежит именно на Беглове.

При этом Беглов буквально тащит в ЗакС кандидатов от партии «Новые люди» и «Российской партии свободы и справедливости» (РПСС). По некоторым данным, подписи для них собирали сами члены ТИКов, тем самым грубо нарушая закон. Кроме того, общественность обвиняла обе партии в откровенной фальсификации подписей. Тем не менее, РПСС и «Новых людей» на выборах без проблем зарегистрировали.

Беглов хочет сформировать подконтрольный себе ЗакС. Губернатор рассчитывает, что депутаты будут принимать выгодные для него решения — например, изменения в Генплан. Это открывает большие перспективы для коррупционного обогащения.

Родинцы рассчитывали в первую очередь бороться за интересы простых горожан, а не чиновников Смольного. Это Беглова и компанию не устроило. Поэтому кандидатов от «Родины» откровенно кошмарят и снимают с выборов без всяких оснований.

Александр Беглов заварил эту кашу, но отвечать перед федеральным центром за грязную предвыборную кампанию явно не желает. По этой причине он самоустранился, рассчитывая переждать. Вот только у градоначальника мало шансов избежать ответственности.