Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала петербургский избирком и его руководителя Наталью Чечину.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t845465.jpg
Поводом для критики стал массовый переход председателей участковых избирательных комиссий из Московского в Красносельский район. По словам Памфиловой, решение теризбиркома о переходе незаконное, поэтому она намерена привлечь прокуратуру.

Московский район в Петербурге контролировал глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко. На этих выборах он избирается в Госдуму в Красносельском районе. Видимо, Тетердинко понадобились свои люди на участках, по этой причине началась «массовая миграция» председателей.

Глава петербургского избиркома Наталья Чечина не смогла объяснить ситуацию. Она молча выслушала критику в свой адрес.

Наталья Чечина - ставленница Александра Беглова, когда-то они вместе работали в Курортном районе.  Губернатор назначил ее на пост главы городского избиркома в 2020 году. После назначения Чечиной в городе поползли слухи о том, что петербургский градоначальник попытается сформировать «ручной» парламент. Так оно и вышло.

Петербургская избирательная кампания проходит с многочисленными нарушениями. Беглов произвел зачистку, сняв с предвыборной гонки неудобных ему кандидатов. Позже губернатор создал координационную группу по содействию ГИК, которую сам же и возглавил. Другие участники координационной группы – кандидат в депутаты ЗакСа Александр Бельский и глава ГИК Наталья Чечина.

Петербург назвали самым проблемным городом перед грядущими выборами. Памфилова неоднократно критиковала предвыборную ситуацию в Северной столице, возложив ответственность за беспредел на Беглова, который, видимо, забыл, что депутатов выбирает не он, а люди.