Петербуржцам еще не время расслабляться. Полного снятия ковидных ограничений не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Об этом недавно сообщил губернатор Александр Беглов.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/t456016.jpg
Эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается на грани критической. В день фиксируется около 600 новых заболевших. Петербургский градоначальник спокоен или делает вид. Он не видит в росте заболеваемости ничего страшного. А недавно заявил, что контролирует ситуацию, и что в целом все хорошо.
Петербуржцы так не думают. Они винят в происходящем власти. Кандидат биологических наук, аналитик Алексей Куприянов заявил, что высокая смертность от коронавируса – следствие провала массовой вакцинации.

Горожане уверены, что губернатор пожертвовал их жизнями ради проведения ПМЭФ, Евро-2020 и «Алых парусов». Ведь, действительно, этим летом Петербург стал лидером по количеству новых заболевших. Профильные органы регистрировали около тысячи инфицированных в сутки. Невзирая на рост динамики, городские власти не предприняли попыток остановить распространение вируса. Четверть миллиона человек смотрели матчи чемпионата Европы на специально оборудованных площадках в Петербурге, о чем гордо завил вице-губернатор Пиотровский во время одной из пресс-конференций.

После Евро-2020 Финляндия ужесточила ковидные ограничения, потому что вернувшиеся из Петербурга фанаты заразились коронавирусом. Зато в городе на Неве все здорово и хорошо, и главное – «под контролем». Все настолько «хорошо», что губернатор Александр Беглов поручил провести школьные линейки в стандартном формате, несмотря на то, что школьники – переносчики коронавирусной инфекции, но на их вакцинацию нет разрешительного законодательства.