http://ic.pics.livejournal.com/egorpravdorubov/68738534/5606/5606_600.png

Знаете, народная мудрость гласит: если ты чем-то занимаешься, то веселее это делать вместе с друзьями. Речь может идти про кутёж в баре, отдых на природе, поход в кино, или, как в случае с вице-губернатором Петербурга по транспорту Максимом Соколовым, совместном распределении госконтрактов.

Недавно были объявлены тендеры на ремонт дорожного покрытия на двух участках КАД. И случилось удивительное. На встречу конкурентов в борьбе за столь заманчивый лот никто не пришёл. Никто кроме компании «Техносфера Инжиниринг», принадлежащей Константину Ходосовскому.

Константин (а для Соколова скорее всего просто Костян) известен тем, что его компании получили господрядов минимум на 35 миллиардов рублей. Впрочем, это он нам известен. А вот вице-губернатор знает его по совместной охоте на экзотическую живность, о чём как-то раз проговорился тесть Соколова. Вероятно, чем крупнее дичь, тем «жирнее» получаемый тендер. Подстрелил ты, скажем, куропатку и получил право ремонтировать какой-нибудь тротуар. А вот если завалил лося, то тут речь уже минимум о шоссе или федеральной трассе.

Но это ещё цветочки. Ибо мне страшно даже представить размер зверюги (минимум бизон), которую мог бы прикончить Виталий Родионов. СМИ связывают его с компанией «Питеравто», чьё дочернее предприятие недавно выиграло сразу 5 тендеров на обслуживание пассажироперевозок на общую сумму порядка 88 миллиардов.

На самом деле, доподлинно неизвестно, принимал ли Родионов участие в охоте, однако о его связи с вице-губернатором можно говорить с определённой уверенностью. Дело всё в том, что когда-то Родионов работал на Юрия Молчанова. Последний, в свою очередь, является папенькой лучшего друга Соколова Андрея Молчанова. Сложив «два и два» можно понять, что просто так и абы кому почти 90 ярдов в руки не падают.

Что в итоге. Сижу – грущу. Ибо хотел бы быть другом вице-губернатора и тоже получать «манну небесную». А вместо этого чувствую себя той самой пресловутой куропаткой (как и 99,9% остальных горожан).