Руководство компании «Фирма Флоридан» пытается вертеться, как уж на юридической сковородке, лишь бы не платить штрафы за выявленные петербургским УФАС нарушения в школах, которые обслуживает поставщик. С начала текущего года комбинат подал четыре иска к антимонопольному ведомству. Один из них зафиксирован в картотеке дел Арбитражного суда Петербурга совсем недавно.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1415/t130293.jpg

Неизвестно, какие претензии могут быть у предприятия. Однако все предыдущие связаны с попытками «Флоридан» оспорить решения о картельных сговорах. С 2018-2020 годы компанию уличали в сговоре с другими операторами питания с целью получения выгодных контрактов на поставку пищевой продукции в образовательные учреждения.

Причем в июне этого года суд поддержал решение УФАС о сговоре между «Флориданом», «Базой «Мария», «Лимак-Невой» и «Артисом-детское питание». Пищевая банда пыталась поддержать выгодные для себя цены на госконтракты в Выборгском и Приморском районах. В итоге комбинаты поделили контракты на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Очевидно, учитывая не самую положительную репутацию «Флоридана», что предприятие пытается отодвинуть сроки исполнения возложенных ведомством обязательств. При этом во многих школах, где орудовал поставщик, не раз происходили отравления.