Губернатор Александр Беглов в последнее время получает много критики. И неспроста…
На этот раз известный российский экономист Михаил Хазин раскритиковал градоначальника за пассивность. Дело в том, что от Беглова центральные власти ждали развития агломерации Северной столицы, однако ему было то ли не до этого, то ли он не знал, как это делать.

Дошло до того, что президенту РФ приходится решать некоторые проблемы Петербурга. Например, транспортные. Хазин рассказал, недавно глава России проводил экстренное совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры города. Этим должен был заниматься мистер Беглов.
Эксперт считает, что градоначальник показал себя как бездеятельный персонаж, который не только сам не выполняет требуемое от него, но и тормозит других. В частности, того же Дрозденко (губернатор Ленобласти), который со своими идеями один на один. От Беглова поддержки нет.

Также все отлично помнят, как губернатор еще до избрания, божился спасти город от роста тарифов на коммунальные услуги. Это обещание сыграло ему на руку, а бедные люди так остались обманутыми голосовальщиками. Тарифы продолжили нещадно расти!

К числу проблем города на Неве можно отнести и недостаточное развитие социальной инфраструктуры: острый дефицит детсадов, школ и поликлиник.
Как это так?
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1598/t888207.jpg

Туда же – горы мусора по всему городу, получившие уже термин «несанкционированные свалки», и потопы на целых улицах из-за устаревшей системы ливневых канализаций.