https://1kommunist.ru/wp-content/uploads/2021/03/nBkSUhL2hFMlmsm1L76BrNOp2Z318Ji-mijFnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N_wjJKIBezQ8GD9aBOuiaPIKyvg-1-1.jpg

Новость из разряда «А вы, милок, не охренели?» Глава петербургского комитета по инвестициям Роман Голованов запросил из городской казны около 18 миллионов руб

В2022 году в этих городах пройдут крупные международные мероприятия – Российский инвестиционный форум и выставка MIPIM.

Запрос поступил депутатам питерского Заксобрания, которые как раз собирают обращения со всех ведомств. Им бюджет на следующий финансовый год разрабатывать, так что информация о расходах важна.

Вот только не стоит тратиться на удовлетворение хотелок Голованова, комитет которого работает максимально неэффективно и даже во вред городу. Так, в 2019 году представители Северной столицы, представляя ее в Сочи на РИФе, не смогли заключить выгодных контрактов с российскими и зарубежными компаниями. В этом году в Петербурге прошел ПМЭФ и подчиненные Голованова опять опарафинились. Только Ленобласть смогла подписать выгодные контракты с Кингисеппским и Выборгским районами.

«Спасибо», Роман, за вечный пролет мимо инвестиций! А также за богатую фантазию и бесконечную наглость. Стоит напомнить, что глава коминвеста в прошлых сочинском и каннском форумах участия не принимал.

Если кто и поработал на благо города, то вице-губернатор Эдуард Батанов, подписавший в ходе MIPIM соглашение с инвестором МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург». Кроме того, Голованов так и не рассказал, что за проекты он планирует представить на форуме в Каннах.

Бесполезный чиновник, обожающий сказки, продолжает строить долгосрочные планы, а кадровики Смольного между тем планируют провести служебное расследование в отношении Голованова. В администрации губернатора устали от его постоянных провалов и плохой работы комитета по привлечению инвестиций для развития города.