Сервис доставки «Самокат» провел опрос среди родителей, который показал, что качество питания в школах оставляет желать лучшего.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t493467.jpg
Сейчас в преддверии нового учебного года родители беспокоиться за питание своих детей. Поскольку это очень важный аспект для гармоничного развития и усвоения материала в школе, понятно, почему эта тема вызывает волнение.

В Петербурге сложилась сложная ситуация на рынке социального питания. Некоторые комбинаты практически плюют на все правила и поступаю так, как хотят, чтобы максимально заработать.

Например, комбинат «Артис-Детское питание» много раз ловили на несоблюдении элементарных правил санитарных норм. Кроме того, комбинат пытается активно экономить средства, занижая калорийность блюд в столовой. Также фирма участвовала в картельных сделках, и по ее вине произошло массовое отравление детей в детском саду Адмиралтейского района!

В список провинившихся также попал комбинат «Северная Столица» и «Альфа-Провиант». У этих фирм тоже была привычка занижать массу блюд и не соблюдать технологические карты при приготовлении пищи.

Подобное говорит о том, в Петербурге давно пора менять рынок соцпитания. Поскольку страдают от подобного халатного отношения и дети, и родители, и школы, заключающие с недобросовестными поставщиками контракты.

Отредактировано Sorokin91 (2021-08-29 20:08:13)