https://sun9-1.userapi.com/NRNtW-utYamMNG5d4hUEgw8iaK8vSPs7hK0Bug/-zTQ-NzfWwI.jpg

В сентябре многие петербуржцы вернутся из отпусков, а дети пойдут в детские сады и школы. В связи с этим в Смольном и прессе говорят о приближении четвёртой волны коронавируса. Учитывая всё это, решение губернатора Александра Беглова о проведении традиционных школьных линеек просто абсурдно!

На месте родителей я бы тысячу раз подумал, а стоит ли вообще вести ребёнка на мероприятия, посвящённые Дню знаний. То же самое касается первых двух недель учёбы, кто знает, какую гадость ребёнок может подхватить от своих сверстников.

Очевидно, что щедрое решение Беглова - не лишать детей праздника - принято не от большого ума и только ставит под угрозу здоровье школьников и их родителей. Об этом в преддверии 1 сентября неоднократно говорили эксперты-вирусологи.

«Нужно ли вести ребёнка 1 сентября в школу? Сложный вопрос. В идеале лучше бы переждать первые десять дней учебного года дома. Это было бы разумно. Цель такого домашнего карантина – нивелировать риск переноса инфекции от своего ребёнка в детский коллектив, и далее везде», - объяснил врач-иммунолог Николай Крючков.

Сомневаюсь, что минимальные меры предосторожности вроде ношения масок и разделения праздника на несколько частей (к слову, это только рекомендация) помогут избежать опасности. И это я ещё не вспомнил о том, что детей в России не вакцинируют. Причём из опасений по поводу роста заболеваемости Беглов сам активно призывал горожан вакцинироваться.

Эксперты говорят, что ставить подросткам прививки преждевременно. Большинство людей в возрасте до 18 лет переносят заражение ковидом легко, поэтому рассуждения специалистов кажутся обоснованными.

Однако это не отменяет того факта, что они могут быть переносчиками инфекции. Другими словами, от собственных детей могут заразиться взрослые, а вот они уже находятся в группе риска. Особенно, если родители не прививались или вообще против данной процедуры.

Так что, говоря о необходимости сдерживать распространение COVID-19, Беглов самостоятельно подталкивает Северную столицу в бездну. Впрочем, почти вся деятельность губернатора имеет деструктивный характер, поэтому удивляться не приходится.