https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1495/t629495.jpg

В Санкт-Петербурге и его окрестностях опять все не слава богу в сфере социального питания. Сообщество «Школьный ревизорро» сообщило об очередном случае массового отравления детей. На этот раз в летнем лагере «Связист» у 22 детей резко подскочила температура и началась рвота. За последние несколько месяцев это уже третий случай массового отравления детей в Петербурге и Ленобласти.
Ранее СМИ писали об отравлении в петербургском отеле «Ладога». Нескольких детей, приехавших на отдых из Екатеринбурга, пришлось даже госпитализировать. А еще незадолго до этого громкий инцидент произошел в детсаду №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. После еды группа из 26 детей почувствовала себя нехорошо. Последний случай особенно интересен, поскольку в отравлении виноват поставщик питания «ТЗБ Петроградская», на деятельность которого почему-то закрывает глаза местный Роспотребнадзор.
Журналисты считают, что у Наталии Башкетовой, возглавляющей петербургский РНП, есть договоренности с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Его в свою очередь связывают со злополучным комбинатом.
Особенно интересно, что даже с учетом массового отравления после приема пищи, приготовленной в «ТЗБ Петроградская», данный поставщик не попал в список проверок петербургского Роспотребнадзора. Инспекторы изучили работу 494 школ и детских садов в разных районах города, но не тронули те, в которых работает подконтрольный Серову комбинат.
Очевидно, что постоянные отравления детей – повод ужесточить контроль за поставщиками социального питания. Однако здоровье детей явно волнует Башкетову меньше, чем собственное финансовое благополучие.