https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/827807.jpg

Петербургский губернатор продолжает рвать шаблоны и законы! Александр Беглов решил возглавить предвыборное безобразие, собрав координационный совет по содействию Горизбиркому в организации выборов. И ладно бы он просто совет собрал… Беглов назначил себя его главой, а своими замами – главу ГИК Наталью Чечину и вице-губернатора Александра Бельского. Про легитимность осенних выборов можно забыть. Эта троица их похоронит.

Бельский, напомню, кандидат в депутаты городского парламента. Что касается Чечиной, то у главы ЦИК Эллы Памфиловой к ней претензий вагон и маленькая тележка. Да и самого Беглова на уровне федцентра признали ответственным за фальсификации и нарушения в ходе предвыборной кампании. Только вот губернатору на это плевать, как и на доверие электората.

Кто бы напомнил Беглову, что между содействием Гику и управлением комиссией большая разница… Фактически тот же Бельский использует должностное положение, чтобы получить преимущество на выборах над другими кандидатами. Это незаконно! И если Беглов надеется, что сможет сформировать подконтрольный Смольному парламент с депутатами, которые будут смотреть ему в рот, а не критиковать, то ошибается, причем тотально.

Петербуржцы помнят все! И провалы губернатора в борьбе с коронавирусом, и разрушение памятников архитектуры, и косяки в метростроении, и лживые обещания избирателям. Пора собирать чемоданчик, Сашенька! И Наташеньку с собой прихвати. Федцентр наблюдает и планирует замены, пока питерские дятлы из элитки окончательно не разрушили доверие людей к системе госуправления. Беглову припомнят этот предвыборный беспредел и тявканье в адрес ЦИК. Разгонят всех и хорошо, если не по нарам.